Новоселы Группы Эталон могут принять квартиру в BIM

Новоселы Группы Эталон могут принять квартиру в BIM

Директор департамента комплексного контроля и информатизации строительства НТЦ Эталон Анастасия Пулатова выступила на сессии, посвященной вопросам цифровизации строительной отрасли, в ходе Девятого Форума финансовых директоров строительной отрасли, и поделилась практическим опытом компании в области развития цифровых систем.

В частности, эксперт рассказала о последних разработках компании в области клиентского сервиса. С весны 2020 года в Группе Эталон внедрена информационная система для управления двухступенчатым процессом приемки-передачи объектов недвижимости «Передача квартир покупателям», в том числе реализован инструментарий для самостоятельного осмотра помещений, что позволяет покупателю принять жилье и занести всю информацию по осмотру в планшет непосредственно из своей квартиры, а сформированный акт осмотра автоматически прикрепляется к договору купли-продажи.

«Статистика доказала эффективность работы с информационной системой, количество замечаний и сроки их исправления заметно снизились благодаря прозрачности цифровой системы», - отметила Анастасия Пулатова.

Группа Эталон уже доказала, что цифровая модель проекта и чертежи – это неразрывные части одного информационного поля. Сегодня компания активно развивает взаимодействие с другими внешними пользователями информационных данных о строящемся объекте – с надзорными органами и банками по вопросам тестирования взаимодействия между информационными системами. На рынке недвижимости Санкт-Петербурга, например, проект в BIM-формате – детский сад в ЖК Дом на Блюхера от Группы Этало впервые в России прошел госэкспертизу в цифровом формате. Этот объект входит в реестр пилотных проектов, сформированный Министерством строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ.

«Среда общих данных «Проекты Эталон» обеспечивает участникам строительного процесса онлайн-доступ ко всей необходимой проектной документации, в том числе к информационным моделям. Взаимодействие всех информационных систем обеспечивается классификатором строительной информации, который связывает по коду каждый элемент, созданный проектировщиком, с задачей в календарном плане строительства и с позициями из других справочников», – рассказала Анастасия Пулатова.

Другой масштабный проект разработки – цифровая платформа «Система комплексного контроля строительства» (СККС) состоит из модулей для контроля различных данных: при план-фактном анализе объемов и сроков строительства, при контроле качества строительства, а также при обеспечении процесса контроля безопасности строительства.

«Сквозное использование одних и тех же проектных данных делает весь процесс прозрачным: нам доступна разнонаправленная корректная информация по всем этапам строительства от всех участников процесса», - добавила Анастасия Пулатова.

Источник: ГдеЭтотДом.РУ

Спецпредложения от застройщиков в мае

Оставьте телефон, и мы подберем для вас новостройки со скидками и акциями по вашим параметрам

Введите правильное имя
Введите правильный телефон
Нажимая кнопку "Узнать об акциях", я даю согласие на обработку своих персональных данных в соответствии с
Политикой конфиденциальности
Спасибо, мы свяжемся с вами в ближайшее время

Не удалось отправить запрос, попробуйте ещё раз

Спасибо!

Мы перезвоним Вам
в ближайшее время.

Мы Вам перезвоним.

Нажимая кнопку «Позвоните мне», вы подтверждаете свое согласие с Политикой конфиденциальности